Jogja

Goyang Indonesia Maju di Gedung Agung

  • YOGYA, Jogjaaja.com -Rumah Indonesia Maju (RIM), PROJO DIY, dan GEMAPRAJA (Generasi Muda Prabowo Jogja) dengan bangga mempersembahkan acara Goyang Indonesia Maj
Jogja
Ties

Ties

Author

YOGYA, Jogjaaja.com -Rumah Indonesia Maju (RIM), PROJO DIY, dan GEMAPRAJA (Generasi Muda Prabowo Jogja) dengan bangga mempersembahkan acara Goyang Indonesia Maju yang dilakukan pada Minggu (26/11) Jl. Malioboro (depan Gedung Agung) Yogyakarta.

Ketua PROJO DIY Aris Widihartanto yang juga koordinator penyelenggara acara menjelaskan tujuan diadakannya acara ini adalah mensosialisasikan pasangan Capres & Cawapres nomer urut 2 (Prabowo - Gibran) kepada seluruh masyarakat Indonesia dengan cara yang  asyik, unik, menarik, dan artistik. Lalu yang kedua memperkenalkan lagu Indonesia Maju yang nantinya bisa dipakai dan dinyanyikan secara nasional di seluruh daerah di Indonesia pada saat kampanye pasangan Capres & Cawapres nomer urut 2 (Prabowo - Gibran).

Tujuan lainnya, kata Aris Widihartanto menciptakan trend tarian baru yang kami beri nama 'Goyang Indonesia Maju', yang merupakan pengembangan dari Goyang Gemoy yang viral beberapa waktu belakangan ini. Lalu, menunjukkan kepada seluruh masyarakat Indonesia bahwa Jogja memang Istimewa, yang salah satu buktinya adalah kami wujudkan dalam bentuk karya cipta yang bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat di Indonesia.

Aris menambahkan Goyang Indonesia Maju akan ditampilkan oleh ratusan anak-anak muda yang tergabung dalam Rumah Indonesia Maju (RIM), PROJO DIY, dan GEMAPRAJA (Generasi Muda Prabowo Jogja) dari berbagai kota/kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta yang akan bernyanyi dan menari bersama dengan antusias dalam rangka menyambut Pilpres 2024 ini.

 

"Kami sangat senang dapat mengadakan acara ini, dan kami berharap dapat meningkatkan semangat para pendukung Prabowo Gibran dalam memenangkan Pilpres 2024. Kami juga berharap agar acara yang kami selenggarakan ini dapat menjadi contoh bagi seluruh pendukung pasangan Capres dan Cawapres yang akan berkontestasi dalam Pilpres 2024, agar mengedepankan kreatifitas dalam berkampanye, dan tidak hanya sekedar memobilisasi massa dalam jumlah besar yang hanya mengganggu ketertiban umum dan menimbulkan konflik. Semoga Pilpres 2024 ini bisa berjalan dengan aman, lancar dan menyenangkan'," pungkas Aris Widihartanto.