
Paus Fransiskus Ajak Umat Katolik untuk Tidak Lelah Bermimpi dan Bangun Peradaban Perdamaian
- Paus Fransiskus mengajak umat Katolik agar tidak lelah bermimpi dan membangun lagi sebuah peradaban perdamaian.
News
JAKARTA, Jogjaaja.com – Paus Fransiskus memimpin Misa Kudus yang dihadiri lebih dari 86.000 umat Katolik di Stadion Utama Gelora Bung Karno dan Stadion Madya, Kamis (5/9/2024). Dalam khotbahnya, Paus Fransiskus mengajak umat Katolik agar tidak lelah bermimpi dan membangun lagi sebuah peradaban perdamaian.
“Saudara dan saudari, saya juga hendak berkata kepada Anda, kepada bangsa ini, kepada Nusantara yang mengagumkan dan beraneka ragam ini. Janganlah lelah berlayar dan menebarkan jalamu, janganlah lelah bermimpi dan membangun lagi sebuah peradaban perdamaian! Beranilah selalu untuk mengimpikan persaudaraan!” seru Paus Fransiskus.
Paus juga meminta agar umat Katolik terus memperlihatkan kebaikan budi dan hati dengan senyum khas yang membedakan Anda untuk menjadi pembangun persatuan dan perdamaian.
Di depan ribuan umatnya, Paus Fransiskus juga mendorong umat Katolik untuk menaburkan kasih dengan penuh keyakinan menempuh jalan dialog.
“Dengan demikian, Anda akan menyebarkan aroma harapan di sekeliling Anda. Ini adalah keinginan yang diungkapkan baru-baru ini oleh uskup-uskup Indonesia dan saya juga ingin untuk melibatkan seluruh umat Indonesia,” kata Paus asal Argentina ini.
Paus Fransiskus meminta umat Katolik agar berjalan bersama guna kebaikan gereja dan masyarakat. (*)
