
Pelatihan Ecopirint Meriahkan Lions Chilhood Cancer di Yogya
- YOGYA, Jogjaja.com - Guna memberikan semangat anak-anak penderita kanker, Lions Club Yogyakarta Tugu Mustika Mataram bersama Lions Club Magelang Arga Muly
Jogja
YOGYA, Jogjaja.com - Guna memberikan semangat anak-anak penderita kanker, Lions Club Yogyakarta Tugu Mustika Mataram bersama Lions Club Magelang Arga Mulya, Parsadaan Pomparan Toga Sinaga dohot Boru bere (PPTSB) sie Bidang Perempuan dan Anak, didukung RS Siloam, Fouriesta Handayanto, dan Next Hotel menggelar Lions Chilhood Cancer.
Kegiatan figelar di Next Hotel Yogyakarta, Minggu 26 November 2023. Diikuti 70 anak penderita kanker. Melibatkan 200 pendukung. Acaranya mengajak anak-anak bikin ecoprint pounding. Anak penderita kanker tersebut berasal dari beberapa rumah singgah. "Targetnya 50 anak, yang ikut 70 anak. Yang terlibat 200 orang," terang Dwi Kartika Setyaningrum, Ketua Lions Club Yogyakarta Tugu Mustika Mataram.
- Istana Bantah Presiden Minta Kasus E-KTP Dihentikan
- 100 Pemuda Ikuti Pelatihan Kepemimpinan dalam Rumah Tangga
- Cek, 10 Manfaat Konsumsi Buah-Buahan Bagi Tubuh
- Bank Muamalat Dorong Persiapan Ibadah Haji Sejak Dini
Event ini dalam rangka menumbuhkan semangat sekaligus menghibur anak penderita kanker. Sekretaris Lions Club Yogyakarta Tugu Mustika Mataram, Sulistiyana Nurmawati mengatakan, dengan diajak bikin ecoprint pounding semangat anak-anak tumbuh.
"Kami mendatangkan tutor yaitu Bu Sih Sujati. Kami ajak bermain namun yang menghasilkan. Meski belum selesai, anak-anak sudah tahu bikin ecoprint. Termasuk mengenal daun yang bisa digunakan," kata Sulistiyana.
Melihat antusias dan semangat anak-anak, Sulistiyana yakin, ada yang bisa dilakukan saat para anak tersebut di rumah singgah. "Melakukan sesuatu yang bermanfaat dan menambah semangat," ungkapnya.
Lions Club Yogyakarta Tugu Mustika Mataram berterima kasih pada masyarakat yang telah terlobat dan membantu kegiatan ini. "Semoga yang kitalakukan ini berdaya guna bagi anak-anak penderita kanker. Bisa memberi keceriaan, memotivasi mereka," ujar Dwi Kartika.
Parsadaan Pomparan Toga Sinaga dohot Boru bere merupakan komunitas keluarga Sinaga. Ketua umumnya Ir Edison Sinaga. Sie Bidang Perempuan dan Anak diketuai Dra Linda Boru Napitupulu, di bawah Bidang II yang dikomandoi Dr Aldon Sinaga. Hadir dalam kegiatan ini perwakilan PPTSB Cabang Khusus yang diketuai Gimmy Rusdin Sinaga SE.
- Goyang Indonesia Maju di Gedung Agung
- Maybank Indonesia Dukung Eco-Village di Kelurahan Bangunjiwo Bantul,
- Inilah Profil Nawawi Pomolango, Gantikan Firli sebagai Ketua KPK
Di sela pelatihan ecoprint pounding bagi anak penderita kanker, digelar seminar dan webinar bagi pendamping dan pengasuh rumah singgah yang hadir di lokasi. "Mengusung tema tentang deteksi dini kanker pada anak dan makanan sehat untuk penderita kanker, disampaikan dr Putu Dyah Pratiwi SpA dari RS Siloam," kata Dwi Kartika. (*)
