Ekonomi, Fintech & UMKM

Pemkot Yogyakarta Salurkan Bantuan Pangan Sekaligus Stabilkan Harga Beras

  • YOGYA, Jogjaaja.com - Pemerintah Kota Yogyakarta bersama Perum Bulog Kanwil DIY menyalurkan bantuan pangan beras pada Rabu (22/11/2023) di Kemantren Tegalrejo.
Ekonomi, Fintech & UMKM
Ties

Ties

Author

YOGYA, Jogjaaja.com - Pemerintah Kota Yogyakarta bersama Perum Bulog Kanwil DIY menyalurkan bantuan pangan beras pada Rabu (22/11/2023) di Kemantren Tegalrejo. Penyaluran bantuan pangan beras itu untuk membantu meringankan beban pengeluaran masyarakat berpenghasilan rendah. Melalui penyaluran bantuan pangan beras juga diharapkan bisa menstabilkan harga beras dan mengendalikan inflasi daerah.

Penjabat Wali Kota Yogyakarta Singgih Raharjo mengatakan penyaluran bantuan pangan kepada KPM itu adalah penyaluran bantuan yang keenam sejak beberapa bulan lalu. Pada tahun 2023 total penyaluran bantuan pangan beras sebanyak 7 kali dari Maret, April, Mei, September, Oktober, November dan Desember.

Singgih berharap pemberian bantuan itu tidak hanya meringankan pengeluaran masyarakat. Namun juga bisa menstabilkan pasokan dan harga beras. Mengingat dampak dari el-nino membuat beberapa pangan mengalami kenaikan harga. Terutama beras.

“Semoga bantuan ini bermanfaat. Sekaligus ini menjadi bagian dari menstabilkan pasokan dan harga juga sebenarnya, selain untuk mengurangi pengeluaran masyarakat,” tutur Singgih.

Salah satu KPM bantuan pangan, Muji Raharjo merasa terbantu dengan adanya bantuan beras tersebut. Bantuan beras itu setidaknya membantu separoh dari kebutuhan beras setiap bulan. Ia berharap penyaluran bantuan beras itu dapat terus berlanjut. “Ya  sangat membantu. Semoga dilanjut terus,” imbuh Muji .

Sementara itu Pimpinan Wilayah Perum Bulog Kanwil DIY, Ninik Setyowati menyatakan sudah ada penugasan untuk melanjutkan bantuan beras alokasi bulan Desember. Pihaknya mengucapkan terima kepada jajaran Pemkot Yogyakarta karena selama ini bisa berkoordinasi dengan baik sehingga penyaluran bantuan pangan yang ditugaskan kepada Bulog bisa berjalan lancar. (Anz)