
9 Pro Series, Smartphone Flagship in Mid-range Terbaru Besutan realme
- JAKARTA, Jogjaaja.com - Brand smartphone Realme sebagai merek smartphone favoritnya anak muda kembali berinovasi dalam menghadirkan perangkat terbaru dan
TECHNO
JAKARTA, Jogjaaja.com - Brand smartphone Realme sebagai merek smartphone favoritnya anak muda kembali berinovasi dalam menghadirkan perangkat terbaru dan akan meluncurkan dua seri smartphone flagship in mid-range pada 16 Februari mendatang.
Kedatangan Realme 9 Pro Plus menarik perhatian pecinta gadget Indonesia, pasalnya tipe tersebut memiliki spesifikasi yang tergolong mampu bersaing dengan smartphone flagship dari brand ternama.
Brand smartphone asal Tiongkok tersebut juga mengklaim bahwa hasil jepretan Realme 9 Pro Plus akan sebagus dengan kualitas kamera smartphone flagship kelas atas seperti Google Pixel 6, Xiaomi 12 dan Samsung Galaxy S21 Ultra.
Marketing Director realme Indonesia, Palson Yi menjelaskan, realme 9 Pro Series membawa inovasi kamera flagship dengan Sony IMX766 dan OIS di segmen harga menengah dan realme 9 Pro yang membawa flagship performance dari prosesor Qualcomm Snapdragon dengan fabrikasi 6nm dan sudah mendukung 5G, yang akan membawa realme menjadi No. 1 Smartphone Brand di Indonesia dan menjadi 5G Popularizer.
- KRL Yogya-Solo Beroperasi Normal di PPKM Level 3, Ini Aturan Rincinya
- Covid-19 Melonjak Lagi di Kota Yogya, Kegiatan Sosial Keagamaan Bakal Dibatasi
- 9 Pro Series, Smartphone Flagship in Mid-range Terbaru Besutan realme
- MotoGP Mandalika Resmi Disebut 'Pertamina GP of Indonesia'
"Sesuai jargon Number Series kami, flagship for young, realme membenamkan inovasi dan spesifikasi kelas flagship ke segmen menengah untuk mengakomodir keinginan realme Fans yang membutuhkan smartphone kelas flagship di segmen menengah," ujarnya, Kamis (10/2/2022).
Palson Yi menambahkan, realme 9 Pro+ merupakan smartphone pertama di segmen harga menengah dengan Sony IMX766 yang merupakan sensor kamera kelas flagship dan menawarkan kualitas ketajaman serta penyerapan cahaya yang sangat baik dalam kondisi minim cahaya, berkat ukuran sensor besar hingga f/1.56 dan pengolahan algoritma HDR yang lebih baik. Ditambah dengan dukungan hardware OIS, pengambilan foto low.
Efek khusus desain flagship ini terinspirasi dari prinsip photochromic, dimana realme menambahkan material photochromic organik OCA. Dibutuhkan lebih dari 200 uji coba yang intens untuk menghasilkan efek perubahan warna namun tetap mempertahankan kerampingan bodi smartphone.
Realme 9 Pro+ menjadi smartphone pertama yang dilengkapi dengan fitur pengukuran detak jantung dan antarmuka realme UI 3.0 berbasis Android 12 ketika membuka kotak.
- Ini Daftar 103 Pinjol Legal yang Sudah Kantongi Izin OJK Tahun 2022, Jangan Salah Pilih
- Relokasi Mulai Jalan, PKL Merajut Asa di Teras Malioboro
- Menegangkan, Drama Korea ini Mengangkat Tema Zombie
"Pengukuran detak jantung ini pertama kali kami sematkan di Number Series kami, dimana fitur ini biasanya ada di smartphone kelas flagship. Pengguna dapat mengakses fitur ini dalam menu realme Lab," ucap dia.
